Fleischgerichte
Rotweinlende mit Gemüse
Zutaten
- 4 Scheibe Rinderlende; (Filet); a 80 g
- 1/4 l Rotwein
- 6 Scheibe Karotte
- 6 Scheibe Lauch
- 4 Scheibe Zwiebel
- 4 Schalotten; geviertelt
- Basilikumblätter
- Rosmarinzweig
- Gezupfter Kerbel
- Estragon
- Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Wachholderbeeren
- -Jodsalz
- 1 El. Kräuterbutter
GEMUESEBEILAGE
- 1 Tl. Butter
- 1 Zucchini
- 1 Karotte
- 1 Kohlrabi
- 8 Kirschtomaten
- 6 Radieserl
- -Jodsalz
- -weisser Pfeffer
Zubereitung
Rotwein in einer breiten Pfanne erhitzen; Scheiben von Karotte, Lauch,
Zwiebeln sowie Schalotten, Kräuter und Gewürze dazugeben und auf dem
Siedepunkt halten. Die Rinderfiletscheiben werden in diesen
Gemüse-Kräutersud eingelegt und mit etwas Jodsalz gewürzt.
Zugedeckt wird jetzt ca. 2 Minuten gegart, dann die Filetscheiben
wenden und erneut zugedeckt fertig garen. Zum Schluss die
Filetscheiben herausnehmen und die kalte Kräuterbutter mit dem
Schneebesen in den Fond einrühren. Diesen würzigen Fond über die
Filetscheiben verteilen.
Gemüsebeilage: Vorgegarte - etwas stärker geschnittene - Scheiben
oder Stäbchen von Karotte, Zucchini, Kohlrabi und Radieserl in etwas
Butter andünsten, halbierte Kirschtomaten dazugeben und mit Jodsalz
und weissem Pfeffer würzen. Dieses Gemüse zur Rotweinlende reichen.
Mögliche Beilage: Knoblauchbrot.
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- Quelle: SAT.1 TEXT 07.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
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- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Sun, 11 Dec 1994
- Stichworte
- Fleisch , Rind, Gemüse, Rotwein, P2
eingetippt am 20.01.1995 von Ulli
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