Kartoffel-, Gemüsegerichte

Rotweinkartoffeln


Zutaten

Zubereitung

Die Kartoffeln in der Schale mit Wasser bedeckt ca. 25 min. garen.
Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl zugeben und unter Rühren braun werden lassen. Nach und nach die heisse Fleischbrühe einrühren. Den Schinken in schmale Streifen schneiden und mit dem Rotwein und dem Senf in die Sosse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen lassen.
Die Sahne steifschlagen und den Schnittlauch waschen und kleinschneiden. Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in die Sosse geben. 5 min. ziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren die Sahne unter die Rotweinkartoffeln ziehen und den Schnittlauch über das Gericht streuen.
Dazu passt gut grüner Salat und Brühwürstchen.

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Quelle: Reizvolle Kartoffelgerichte Gräfe und Unzer
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Erfasst und gepostet von Jörg Weinkauf (2:245/6801.7)
vom 26.06.1994

Stichworte
Kartoffeln , Beilagen, P4

eingetippt am 01.08.1994 von Jörg


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