Desserts, Nachspeisen

Rotwein-Birne mit Brombeer-Creme


Zutaten

ZUTATEN

Zubereitung

Zubereitung: Die Birnen schälen, halbieren, entkernen. Zu Spalten schneiden, in 1/8 l Rotwein mit 2 El. Honig, 1 Stückchen Zimt und 2 Nelken 5 Min.
dünsten. Erkalten, dann abtropfen lassen. 1 Tl. Stärkepulver mit etwas Weinsud ver- rühren, im restlichen Weinsud aufkochen. Die Brombeeren (TK) auftauen, durchs Sieb streichen. Zur Weinsauce geben, zuckern. Mascarpone mit etwas Zucker und Himbeergeist glattrühren.
Birnen auf 4 Tellern anrichten, Wein- und Mascarpone-Sauce angiessen, mit Minze und Brombeeren garnieren.
Menge: 4 Portionen * Delikates Dessert, das sich ausserdem bequem vorbereiten lässt: die Birnen können schon einen Tag zuvor gedünstet werden.

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Quelle: HOERZU Fernsehzeitschrift
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Erfasst und gepostet von Peter Mackert
2:246/8105.0 / 2:2476/410.7
vom 09.06.1994

Stichworte
Dessert , Nachspeisen, Gourmet, P4

eingetippt am 01.08.1994 von Peter


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