Salate

Rotkohl-Tofu-Salat mit Walnüssen


Zutaten

Zubereitung

Zwiebel würfeln, Tofu gröber würfeln. Rotkohl sehr fein schneiden. Ein Viertel der Birne mit Zitronensaft beträufeln und beiseite legen, den Rest in kleine Stücke schneiden.
Zwiebel im Öl glasig andünsten, Tofu dazugeben und kurz mitdünsten.
Kohl ebenfalls kurz anschwitzen und alles mit der Brühe ablöschen.
Ohne Deckel 5 bis 10 Minuten ziehen lassen.
Zwischenzeitlich die Walnusshälften in einer Pfanne ohne Fettzugabe hell anrösten. Ein paar schöne Nüsse beiseite legen, die restlichen grob zerhacken.
Das etwas abgekühlte Gemüse mit den Birnenstücken und dem Walnussöl vermengen. Mit den Gewürzen abschmecken. Den Salat abgedeckt ziehen lassen (mindestens ein paar Stunden, am besten über Nacht) und evtl.
nachwürzen.
Vor dem Servieren die grobgehackten Walnussstücke unter den Salat geben. Aus dem beiseitegelegten Birnenstück dünne Scheiben schneiden und den Salat mit diesen Birnenscheiben, den beiseitegelegten Walnusshälften und evtl. etwas Dill verzieren.
Pro Person ca. 115 kcal/485 kJ.

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Quelle: Nach: vegetarisch fit 6/95 Erfasst:
Barbara Furthmüller

Stichworte
Salat , Kalt, Rotkohl, Tofu, P4

eingetippt am 10.12.1995 von Barbara


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