Kartoffel-, Gemüsegerichte

Rotkohlroulade mit Dinkelfüllung


Zutaten

Zubereitung

Zwiebeln feinwürfeln, mit dem Dinkel in Öl andünsten, mit der Gemüsebrühe ablöschen. 20-30 Min. köcheln lassen.
Rotkohlblätter vorsichtig abtrennen. Kurz blanchieren.
Dinkelmasse mit Quark, gehackter Petersilie und Koriander verrühren, in die Rotkohlblätter füllen. Diese aufrollen und ggf. mit Roulandenspießen feststecken (ca. 14 Stück).
Die Rouladen in Kokosfett anbraten, mit Apfelsaft ablöschen.
Restlichen Kohl kleinschneiden und auf die Rouladen geben, ca. 30 Min. kochen lassen. Walnüsse hacken und anrösten, mit der Sahne verrühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Kalt zu den Rouladen reichen.
Dazu paßt Kartoffelmus.

*
Quelle Das Rezept kommt ursprünglich aus dem
Kochbuch "Mit Lust und Liebe ...
Vollwertküche", Falken
**
Gepostet von: inke.kolb

Stichworte
Gemüse , Rotkohl, Kohl

eingetippt am 26.02.1996 von Inke


die offline-Rezeptsammlung