Mehlspeisen, Nudeln
Roti jala Malayischer Pfannkuchen
Zutaten
- 1 1/2 Tassen Mehl
- 1/2 Tl. Salz
- 3 Eier (geschlagen)
- 2 1/4 Tassen dünne Kokosmilch oder
- 1/2 Tasse Dosenmilch vermischt mit
- 1 3/4 Tassen Wasser
- Öl
Zubereitung
Diese Roti haben wir in Malaysia kennengelernt und waren sofort
begeistert. Sie werden häufig in kleinen "Cafes" serviert, wobei dazu
meist 2-3 Sossen gereicht werden und man süssen Tee oder Kaffee
trinkt.
Mehl mit Salz in einer großen Schüssel vermischen. Eier und
Kokosmilch langsam zugeben und klumpenfrei verrühren. 5 Minuten
stehen lassen. Eine flache Pfanne, möglichst beschichtet, erhitzen
und leicht mit Öl benetzen. Einen Teil des Teiges in einer dünnen
Schicht in der Pfanne verteilen (im Originalrezept wird ein
Roti-jala-cup benutzt, das die Teigmasse in dünnen Fäden in der
Pfanne verteilt. Also möglichst keine geschlossene Fläche bilden
lassen!). Wenn die Teigoberfläche fest wird, den Roti wenden. So
verfahren, bis der gesamte Teig verbraucht ist. Immer darauf achten,
daß sich etwas Öl in der Pfanne befindet, der Teig saugt es gerne auf.
Heiß servieren und verschiedene Sossen dazu reichen.
Und hier eine dazu passende Sosse: Satay sauce (vgl. Rezept)
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- Quelle: *Singapore Food* Wendy Hutton,
- Times Books International
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- Gepostet von: Adam Golatofski
- Stichworte
- Mehlspeise , Pfannkuchen, Malaysia
eingetippt am 08.01.1996 von Adam
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