Desserts, Nachspeisen

Rotes Johannisbeersorbet


Zutaten

Läuterzucker

Zubereitung

Für den Läuterzucker Wasser und Zucker zusammen aufkochen, abschäumen, abkühlen. Auf Flaschen gezogen lange haltbar.
Für das Sorbet, Johannisbeeren sauber abzupfen, in eine Schüssel geben, mit dem Zucker innig vermischen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Läuterzucker, Rotwein und Mineralwasser zu den Johannisbeeten geben, aufmixen und durch ein Sieb drücken. Wenn nötig, jetzt noch einmal mit Zucker abschmecken.
In die Sorbetiere geben und frosten.
Bitte nur vollreife Früchte verwenden, sonst wird das Sorbet sauer und flach.

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Quelle: Nach: Heinz Winkler Die grosse Küche und ihre
kleinen Geheimnisse erfasst von Ilka Spiess
15.08.1995

Stichworte
Süßspeise , Kalt, Johannisbeer, P1

eingetippt am 20.09.1995 von Ilka


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