Grundlagen, Informationen
Rote-Rüben-Sauer (Grundrezept Rübenkwass)
Zutaten
- 1000 g Rote Rüben
- 70 g Schwarzbrot
- 2 1/2 l ;Wasser
- Knoblauch
Zubereitung
Die roten Rüben waschen, schälen, spülen, in Scheiben schneiden, in
einen Steinguttopf oder ein Glas schichten, mit warmem, abgekochten
Wasser übergiessen, das zerpflückte Brot und den gehackten
Knoblauch dazutun.
Das Gefäss mit Gaze oder Leinen bedecken, zubinden und einige Tage an
einem warmen Ort stehen lassen. Dann durchseihen, in Flaschen
abfüllen und diese verschliessen.
An einem kalten und dunklen Ort aufbewahren. Kann zu Borschtsch oder
andere Speisen verwendet werden.
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- Quelle: Nach: Henryk Debski Polnische Küche heute
- Interpress 1982 ISBN 82-223-2330-1
- Erfasst von Rene Gagnaux
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Sat, 29 Apr 1995
- Stichworte
- Aufbau , Eingemacht, Rande, Polen, P1
eingetippt am 01.06.1995 von Rene
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