Salate

Rote-Rüben-Salat (polnisch)


Zutaten

Zubereitung

Die roten Rüben unter fliessendem Wasser bürsten, waschen, mit siedendem Wasser begiessen, zugedeckt kochen (60 bis 90 Minuten) oder in der Röhre garen.
Dann herausnehmen, abkühlen lassen, schälen, auf der feinen Reibe zerkleinern.
Die Äpfel waschen, schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, auf der grossen Reibe zerkleinern, mit den roten Rüben, dem Meerrettich und dem Wein mischen, abschmecken, in ein Glas geben, zudecken und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

*
Quelle: Nach: Henryk Debski Polnische Küche heute
Interpress 1982 ISBN 82-223-2330-1
Erfasst von Rene Gagnaux
**
Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Fri, 07 Apr 1995

Stichworte
Salat , Kalt, Rande, Polen, P4

eingetippt am 01.06.1995 von Rene


die offline-Rezeptsammlung