Salate
Rote-Rüben-Salat (polnisch)
Zutaten
- 700 g Rote Rüben
- 50 g Meerrettich; gerieben
- 150 g Äpfel
- 50 ml Herber Rotwein
- ;Salz
- ;Zucker
- Zitronensaft
Zubereitung
Die roten Rüben unter fliessendem Wasser bürsten, waschen, mit
siedendem Wasser begiessen, zugedeckt kochen (60 bis 90 Minuten) oder
in der Röhre garen.
Dann herausnehmen, abkühlen lassen, schälen, auf der feinen Reibe
zerkleinern.
Die Äpfel waschen, schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen,
auf der grossen Reibe zerkleinern, mit den roten Rüben, dem
Meerrettich und dem Wein mischen, abschmecken, in ein Glas geben,
zudecken und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
- *
- Quelle: Nach: Henryk Debski Polnische Küche heute
- Interpress 1982 ISBN 82-223-2330-1
- Erfasst von Rene Gagnaux
- **
- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Fri, 07 Apr 1995
- Stichworte
- Salat , Kalt, Rande, Polen, P4
eingetippt am 01.06.1995 von Rene
die offline-Rezeptsammlung