Desserts, Nachspeisen

Rote Grütze mit Vanille-Sauce


Zutaten

Grütze Vanille-Sauce
Geräte

Zubereitung

Rotwein, Traubensaft, Apfelsaft mit dem Zucker in einen Topf geben. Die halbierten Orangen sowie Zitronen mit der Cannelstange sowie der aufgeschnittenen Schote hinzugeben.
Das Ganze aufkochen lassen.
Das Mondamin oder Puddingpulver (gelb) mit etwas Wasser in einer Schüssel geschmeidig rühren.
Die Schalen (Orange/Zitrone) mit einer Schöpfkelle aus dem kochendem Fond entnehmen.
Das Modamin/P.pulver hineingiessen und zügig mit einem Schneebesen verrühren. Einmal aufkochen lassen, wobei sich grosse Blasen bilden sollten. (Bindung zähflüssig) Testweise nochmal nachschmecken (evtl. Zucker) Dann die TK Früchte hinzugeben und einmal unterrühren, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
(Nicht mitkochen, zerstört die Früchte) In einem 2 Liter Topf den Zucker für die V-Sauce auf dem Topfboden verteilen, die Sahne hinzugeben und bei mässiger Hitze zum Aufkochen bringen. (Priese Salz (Fingerspitze)) Die längshalbierten V-Schoten ebenfalls in den Topf geben.
Während der Zeit die Eigelbe mit dem Vollei in einer Schüssel aufschlagen.
Die heisse Sauce zügig; und unter rühren der Eimasse, in die Schüssel giessen, wobei es wichtig ist, dass die heisse Sauce zum Ei nicht umgekehrt! gegossen wird. Rühren.
Abkühlen lassen und durch ein Haarsieb (feines) giessen.
Als Leckerbissen mit einem Zweig Minze garnieren und evtl. etwas geschlagene Sahne reichen, wie du magst.
TK Beerenmischung : Him-Erd-Brom-Johannisbeeren, Sauerkirsch Wer die Früchte nicht unbedingt in der Grütze mag, kann sie nach dem Abkühlen durch ein Sieb streichen.
(Viel Spass, Tennisarm, hehehe) (ca. 10 Portionen)

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Gepostet von Malc Günther
Date: Thu, 09 Feb 1995

Stichworte
Grütze , Dessert

eingetippt am 05.04.1995 von Malc


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