Vorspeisen, Suppen

Rote Linsen-Paprika-Suppe


Zutaten

Paprikabutter
Eventuell

Zubereitung

Linsen kalt abbrausen, abtropfen lassen. Zwiebel in der Butter (1) glasig dünsten; Tomatenmark und Paprikapaste zugeben, 1 Minute mitdünsten. Karotten, Kartoffeln und Linsen sowie Thymian und Minze, mit wenig Bouillon ablöschen und 45 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, ab und zu umrühren.
Die Suppe durch ein Sieb drücken und in den Topf zurückgeben.
Eventuell mit Bouillon verlängern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Butter (2) bräunen, Paprikapulver unterrühren.
Suppe mit einem guten Klecks Paprikabutter servieren, nach Belieben mit Pfefferminzblätter und dünnen Zitronenscheiben garnieren.
Portionen: 4

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Nach: Essen&Trinken, 1/94
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From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Thu, 06 Jan 1994 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte
Suppe , Creme, Linsen, zer

eingetippt am 01.02.1994 von Rene


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