Mehlspeisen, Nudeln
Rote Currypaste II
Zutaten
- 3 Schalotten, gehackt
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 Stengel Lemongras, gehackt
- 1 El. Koriandersamen
- 1 Tl. Kreuzkümmelsamen
- 1 Tl. Schwarze Pfefferkörner
- 10 Getrocknete rote Chilis
- 1 El. Korianderwurzel, gehackt
- 1 El. Galanga, gemahlen
- 2 Tl. Limonenschale, gemahlen
- 1 sm Stück Trassi
- Salz
Zubereitung
Eine schwere Bratpfanne erhitzen, Koriander und Kreuzkümmel hineinlegen
und trocken rösten, bis sie dunkel werden. Pfanne schütteln, um ein
Anbrennen zu verhindern.
Abkühlen, mit den Pfefferkörnern zu Pulver mahlen. Chilis entkernen und
hacken (Handschuhe tragen ...). Alle Zutaten zu glatter Paste zerstossen
und mischen.
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- Von Axel aus der Joker
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- From: C.WULF@TBX.BERLINNET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)
- Date: Tue, 11 Jan 1994 06:17:00 +0100
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- Gewürze , zer
eingetippt am 31.03.1995 von Christian
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