Mehlspeisen, Nudeln
Rote Currypaste I
Zutaten
- 10 große getrocknete oder
- 12 mittelgroße, frische rote Chilischoten
- 1 El. Koriandersamen
- 1 Tl. Kreuzkümmel
- 10 schwarze Pfefferkörner
- 1 Stück Zimtstange
- 1/2 Muskatblüte (Macis)
- 2 Schalotten
- 6 Knoblauchzehen
- 2 Stengel Zitronengras
- 1 Stück Ingwer (3-4 cm)
- 1 Tl. Garnelenpaste oder Sardellenpaste
- 1/2 Tl. Salz
Zubereitung
Chilis entkernen, getrocknete Schoten 10 Minuten in warmen
Wasser einweichen.
Die Gewürze in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie gut
duften, dann mit den übrigen Zutaten im Mixer fein pürieren.
Dabei auch die Chilis mitmixen. Falls die Paste zu fest wirkt,
mit etwas Chili- Einweichwasser verdünnen.
Grüne Currypaste wird auch so hergestellt, statt der roten
Chilis nimmt man grüne - die nie getrocknet, sondern immer
frisch angeboten werden.
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- Erfasst und gepostet von K.-H. Boller
- e-mail: BOLLERIX@WILAM.north.de
- vom 10.06.1994
- Stichworte
- Thailändisch , Asien, P6, Wok, Kohl
eingetippt am 16.08.1994 von Bollerix
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