Grundlagen, Informationen
Rote Blumenkohl-Pickles
Zutaten
- 1 grosse Blumenkohl
- 1 Prise Essig
- 1 Lorbeerblatt
- 1/4 l ; Kochsud
- 1/8 l Rotwein
- 1 El. Senfsamen
- 1 Spur Zucker
- ; Salz
- 1 El. Korianderkörner
- Dillzweige, frisch
- 1/4 l Rote Bete-Saft
- 1 Salatgurke; fein gewürfelt
- --beim Servieren dazugeben
Zubereitung
Blumenkohl vorbereiten. In Salzwasser mit Essig und Lorbeerblatt etwa
20-25 Minuten garen.
Abgetropft in Röschen teilen und in Einmachglas schichten. Kochsud
mit Rotwein-Essig, Senfsamen, Zucker, Salz und Korianderkörnern kurz
aufkochen.
Die Blumenkohlröschen mit Dillzweigen abdecken.
Den leicht abgekühlten Sud mit Rote-Bete-Saft mischen und noch warm
über die Röschen giessen. Zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
Abgetropft mit fein gewürfelter Salatgurke mischen und zu
Eierspeisen, zu Schweinebraten und kalten Fleischplatten reichen.
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- Quelle: Nach: Cma-Broschüre erfasst: Astrid Bendig
- Stichworte
- Aufbau , Eigemacht, Blumenkohl, P1
eingetippt am 08.08.1995 von Astrid
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