Vorspeisen, Suppen
Rote Bouillon
Zutaten
Für vier Portionen
- 1 mittlere Knolle Rote Bete (etwa 150 g)
- 1/2 l Hühnerbrühe (Instant)
- 3/4 l Rinderbrühe (Instant)
- 1 Ei
- 1 El. saure Sahne
- 1 1/2 El. Mehl
- Salz
- Muskat
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1 El. gehackte Petersilie
Zubereitung
Rote Bete waschen, dünn schälen und in kochender Hühner- und Rinderbrühe
20 bis 25 Minuten garen. Inzwischen Ei, saure Sahne und Mehl glattrühren
und mit Salz und Muskat würzen. Etwas stehenlassen, damit das Mehl quillt.
Die Bete mit dem Buntmesser in Streifen schneiden. Die Brühe mit Salz und
Zitronensaft würzen. Mit einem Esslöffel vorsichtig kleine Mengen der
Mehlmasse abnehmen und in die heisse, (nicht mehr kochende !) Brühe
einlaufen und stocken lassen. In Suppentassen mit gehackter Petersilie
bestreut servieren.
(Pro Portion ca. 95 Kalorien / 398 kJ)
Menuevorschlag
Vorspeise: Rote Bouillon
Hauptgericht: Roastbeef Provence
Nachspeise:
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- From: c.blühm@link-f.comlink.de
- Date: Sat, 05 Dec 1992 23:23:00 CET
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Suppen, Vorspeisen, Rote-Bete, Bouillon
eingetippt am 29.09.1993 von Christian
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