Vorspeisen, Suppen
Rote Bete Schaum
Zutaten
- 500 g Tomaten
- 1 Gemüsezwiebel
- 4 Grosse Rote Beten
- 30 g Butter
- 1 l Brühe
- 375 g Sahne
- 50 g Walnüsse, gehackt
- 50 g Mandeln, gehackt
- Salz
- Weisser Pfeffer
Zubereitung
Rote Beten gründlich schrubben und ca. 50 min. in Wasser kochen. Zwiebel
schälen, Rote Bete häuten und beides in dünne Scheiben schneiden.
Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und die Rote Bete
anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Brühe und 2/3 der Sahne
aufgiessen und etwa 5 min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Die Orangen so schälen, dass die weisse Haut völlig entfernt wird und
das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer herausfiletieren.
Die Suppe fein pürieren und dann durch ein Sieb streichen. Die restliche
Sahne schlagen, unter die Suppe mischen und mit Hilfe des Stabmixers
schaumig schlagen.
Die Suppe auf Teller verteilen, mit den Orangenfilets, den Nüssen und
Mandeln bestreuen. Gleich servieren.
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- Quelle: Gemüse für anspruchsvolle Geniesser
- Schlossverlag
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- Gepostet von Holger Hunger
- Date: Sun, 04 Dec 1994
- Stichworte
- Suppe , Gemüse, Rote Bete, Tomaten, P4
eingetippt am 20.01.1995 von Holger
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