Salate

Rote-Bete-Salat I


Zutaten

Zubereitung

Die Rote-Bete-Knollen gründlich waschen. Mit einer Bürste säubern Im großen Topf in Salzwasser mit Kümmel und zwei El. Essig kochen und garen, das dauert je nach Größe mindestens eine halbe Stunde, dann wie beim Kartoffelkochen mit einer Messerspitze prüfen, ob die Knollen noch hart sind.
Aus dem restlichen Essig (die Menge richtet sich nach dem Säuregrad), den feingewürfelten Schalotten und dem durchgepreßten Knoblauch, Salz, Pfeffer und Öl eine Salatsauce rühren.
Die gekochten Rote Bete abgießen, kalt abschrecken, noch heiß pellen, in Scheiben schneiden, in die Salatsauce geben. Unter Wenden vier bis fünf Stunden ziehen lassen, je länger, desto besser. Kurz vorm Anrichten Petersilie hacken und untermischen.
Man kann die Rote Bete auch mit Feldsalat und Nüssen mischen und mit einer Vinaigrette aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer anmachen

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Quelle: Kochen mit Biolek
STERN Nr. 17 / 1995

Stichworte
Salat , Rote-Bete, P6

eingetippt am 05.07.1995 von Lothar


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