Vorspeisen, Suppen
Rote-Bete-Suppe
Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Rote Bete
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 30 g Butter oder Margarine
- 3/4 l Rindfleischbrühe
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 - 2 El. Zitronensaft
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Becher saure Sahne
Zubereitung
1. Die Rote Bete waschen und in Salzwasser 30-40 Minuten garen.
In kaltem Wasser abkühlen lassen.
2. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Rote Bete unter fließendem
Wasser pellen, herausnehmen und fein würfeln. 4 El. Rote Bete beiseite
stellen.
3. Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen. Zwiebeln und Rote
Bete darin andünsten, mit der Brühe auffüllen und zugedeckt etwa 10
Minuten leise kochen lassen.
4. Den Inhalt des Topfes mit dem Schneidstab des Handrührers
pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Restliche
Würfel von der Roten Bete wieder in die Suppe geben.
5. Schnittlauch in Röllchen schneiden, mit der Sahne verrühren und
auf die Suppe geben.
Pro Portion ca. 7g E, 18g F, 16g KH = 268 kcal (1124 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Rote-Bete-Suppe
Hauptspeise: Wirsingrouladen
Nachspeise: Apfelreis
- Zubereitungszeit
- 55 Minuten
- *
- Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
- Stichworte
- Suppen , Rote Bete, P4
eingetippt am 29.01.1995 von Lothar
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