Vorspeisen, Suppen

Rote-Bete-Gratin1


Zutaten

Zubereitung

Die roten Beten schälen und in ein Zentimeter große Würfel schneiden. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel darin anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen und mit Essig ablöschen. Zugedeckt garen und dabei immer wieder ein wenig Wasser dazugießen. Die roten Beten müssen weich und die Flüssigkeit muß verdampft sein. Den Grill oder den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
Die Gemüsewürfel auf zwei tiefe Teller verteilen. Eigelb und frisch geriebener Meerrettich verrühren und mit Muskat und etwas Salz würzen.
Die steif geschlagene Sahne unterziehen und über die roten Beten verteilen. In wenigen Minuten unter dem heißen Grill oder Backofen goldbraun überbacken und sofort servieren.

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Quelle: Liebesmenü Winter 1 posted and modified by
K.-H. Boller, 11.12.95

Stichworte
Vorspeise , Gemüse, Rote Bete, P2

eingetippt am 30.01.1996 von K.-H.


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