Vorspeisen, Suppen
Rote-Bete-Gratin1
Zutaten
- 2 kleine Rote Beten
- 1 El. Öl
- 10 g Butter
- ;Salz
- Pfeffer; f.a.d.M.
- 1 Spur Gemahlener Kümmel
- 1 Spur Getrockneter Majoran
- 1 Tl. Balsamessig
- 4 El. ;Wasser; 3 bis 4
- 1 Eigelb
- 1 El. Meerrettich; frisch
- -- gerieben
- Muskatnuß; frisch gerieben
- 2 El. Sahne; geschlagen
Zubereitung
Die roten Beten schälen und in ein Zentimeter große Würfel schneiden. Öl
und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel darin
anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen und mit Essig
ablöschen. Zugedeckt garen und dabei immer wieder ein wenig Wasser
dazugießen. Die roten Beten müssen weich und die Flüssigkeit muß
verdampft sein. Den Grill oder den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
Die Gemüsewürfel auf zwei tiefe Teller verteilen. Eigelb und frisch
geriebener Meerrettich verrühren und mit Muskat und etwas Salz würzen.
Die steif geschlagene Sahne unterziehen und über die roten Beten
verteilen. In wenigen Minuten unter dem heißen Grill oder Backofen
goldbraun überbacken und sofort servieren.
- *
- Quelle: Liebesmenü Winter 1 posted and modified by
- K.-H. Boller, 11.12.95
- Stichworte
- Vorspeise , Gemüse, Rote Bete, P2
eingetippt am 30.01.1996 von K.-H.
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