Vorspeisen, Suppen

Rote Bete-Apfelsuppe mit Meerettichnocken


Zutaten

Zubereitung

Die Rote Bete garkochen und schälen. Danach -mit eigener Fantasie- aus dem Gemüse "Perlen" ausstechen oder Würfel schneiden, die später die Einlage "mit Biss" bilden.
Die restliche Rote Bete mit den gewaschenen und entkernten Äpfeln in der Brühe zum Kochen bringen - ca. 10 Min. ziehen lassen. Gemüse und Äpfel in der Brühe pürieren, das Ganze durch ein Sieb streichen und die kalte Butter untermixen. Nur mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Für die Meerrettichnocken die Kartoffeln schälen und in Wasser garen. Die gekochten Kartoffeln zweimal durch die Kartoffelpresse drücken. Etwas abkühlen lassen und die anderen Zutaten unterrühren.
Dann mit 2 Teelöffeln längliche Nocken abstechen und in siedendem Salzwasser 5 Minuten garen.
Die Nocken in die angerichtete Suppe geben, evtl. mit Kerbel dekorieren.

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Quelle: Nordtext 22.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
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Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 08 Jan 1995

Stichworte
Suppe , Gebunden, Rote bete, Apfel, Gnocchi, P4

eingetippt am 08.03.1995 von Ulli


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