Eintöpfe, Aufläufe

Rote Bete Gratin II


Zutaten

Zubereitung

Rote Beten waschen, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Etwas Salz, Lorbeerblatt, Kümmel und den Essig dazugeben. Aufkochen und je nach Grösse der Knollen 30-45 min. garen. Dabei prüfen, ob sie schon weich sind.
Rote Beten herausnehmen, abschrecken, vorsichtig schälen und in 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen, längshalbieren und eine feuerfeste Form damit ausreiben. Dann die Form fetten.
Rote-Bete-Scheiben dachziegelförmig in die Form legen, salzen und pfeffern. In einem Rührbecher die Sahne mit dem geriebenen Käse verquirlen und gleichmässig über dem Gemüse verteilen. Bei 180°C ca. 20 min. überbacken bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
Inzwischen den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden; über das fertige Gericht streuen.
Dazu passen Pellkartoffeln (und sicher noch einiges mehr).

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Quelle: Aufläufe, Gratins und Soufflés
Gräfe und Unzer
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Gepostet von Holger Hunger
Date: Sun, 08 Jan 1995

Stichworte
Gemüse , Gratin, Rote bete, P4

eingetippt am 09.03.1995 von Holger


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