Vorspeisen, Suppen
Rote Bete mit Meerrettich-Schmand
Zutaten
Für 4 Portionen
- 8 Knollen Rote Bete (ca. 800 g)
- 2 Bund Schnittlauch
- 60 g Meerrettich
- 2 Tl. Zitronensaft
- 400 g Schmand oder dicke saure Sahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1. Rote Bete waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad (Gas 3) auf der 2. Einschubleiste von unten 70
Minuten garen.
2. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Schnittlauch in Röllchen
schneiden und den Meerrettich auf der Haushaltsreibe fein raspeln,
beides zusammen mit dem Zitronensaft unter den Schmand rühren, mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Die Rote Bete über Kreuz einschneiden und etwas
auseinanderdrücken. Mit dem Meerrettich-Schmand füllen. Heiß servieren.
Pro Portion ca. 6 g E, 18 g F, 19 g KH = 270 kcal (1127 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Rote Bete mit Meerrettich-Schmand
Hauptspeise: Gurkengemüse in Senf-Kapern-Sauce
Nachspeise: Haselnuß-Pudding
- Zubereitungszeit
- 1 Stunde
- *
- Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
- Stichworte
- Vorspeisen , Rote Bete, P4
eingetippt am 29.01.1995 von Lothar
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