Saucen, Marinaden
Rotwein-Marinade
Zutaten
Für 500 g Fleisch
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 El Olivenöl
- 1 El Rotweinessig
- 1/4 l Rotwein
- 1/2 tl Worcestersauce
- 2 Spritzer Tabascosauce
- 1 Tl Senf, mittelscharf
- 1 Prise Zucker
- 1 Tl getrockneter Oregano
- 1 El getrockneter Thymian
- schwarze Pfeffer
Zubereitung
Geschälte Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schälen,
fein hacken. Nun Rotwein, Rotweinessig, Worcestersauce un Tabascosauce, Senf,
Zucker, Oregano, Rosmarin und Pfeffer mischen. Olivenöl unterrühren.
Zwiebeln und Knoblauch zufügen. Marinade etwas ziehen lassen. Fleisch
hineinlegen und während des Marinierens öfter wenden.
Die Marinade eignet sich für Rindfleisch, Schweinefleisch und
Hammelfleisch.
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- Aus B. Rias, M. Piepenbrock:
- So macht Grillen richtig Spaß
- Tomus Verlag München
- Stichworte
- Marinaden , Grillen, Fleischgerichte, Rindfleisch, Schweinefleisch, Hammelfleisch
eingetippt am 24.04.1994 von Barbara
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