Kuchen, Gebäck, Pralinen

Rosinenbrötchen mit Gewürzen


Zutaten

Zum Bestreichen

Zubereitung

Die Hefe in der Milch auflösen. Die Butter mit dem Honig, dem Ei, den Gewürzen und dem Salz verrühren. Das Mehl abwechselnd mit der Hefemilch unterarbeiten. Den weichen Teig mit der Küchenmaschine durchkneten, bis er sich von der Schüssel löst. Zugedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen ungefähr verdoppelt hat.
Das Blech einfetten.
Den Teig nochmals durchkneten. Dann die Rosinen unterkneten. Eine Rolle formen und 16 gleichgrosse Stücke davon abschneiden. Runde Brötchen formen und diese nicht zu dicht auf das Blech legen.
Das Eigelb mit dem Honig und dem Wasser verrühren. Die Brötchen damit bestreichen. Die Oberseite mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden oder eine kleine Ausstechform, Blüten- oder Sternform, hineindrücken.
Auf den Boden des Backofens ein feuerfestes Schälchen mit kochendem Wasser stellen. Die Brötchen auf der mittleren Leiste in den kalten Backofen schieben und bei 220 °C etwa 30 Minuten backen.

Zubereitungszeit
40 Minuten
Ruhezeit
ca. 50 Minuten
Backzeit

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Gepostet von Diana Drossel
Date: Wed, 29 Mar 1995

Stichworte
Backen , Brötchen, Rosinen, Hefe, P16

eingetippt am 24.04.1995 von Diana


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