Kuchen, Gebäck, Pralinen

Rosenkuchen mit Quarkfüllung (Diabetiker) <300


Zutaten

Teig Fuellung
Bestreuen

Zubereitung

Magerquark (1) mit Milch, Öl, Süssstoff, Eiweiss und Eigelb (1) verrühren Vanillemark und Salz zufügen. Mehl mit Backpulver über das Quarkgemisch sieben. Alles mit Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 30x50 cm ausrollen.
Für die Füllung Magerquark (2), Zitronenschale, Süssstoff und Bittermandel- öl verrühren.
Auf den Teig streichen und mit Mandelblättern (1) und Rosinen bestreuen.
Aufrollen und die Rolle in ca. 12 Stücke schneiden. Eine Springform ein- fetten und die Teigstückchen in die Form setzen.
Eigelb (2) und Wasser verquirlen und die Oberfläche damit bestreichen. Mit Mandelblättern (2) bestreuen.
Form in den 180 Grad heissen Backofen stellen und ca. 50 Min. backen.
Ergibt 8 Kuchenstücke.
Ca. 288 Kcal. und 3,3 Be pro Stück.

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Quelle: Das süsse Leben ohne Zucker (Assugrin)
erfasst: Petra Hielscher Fido 2:240/5058.6

Stichworte
Backen , Quark, Diabetiker, P1

eingetippt am 06.02.1996 von Petra


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