Saucen, Marinaden
Rosmarin-Marinade
Zutaten
Für 500 g Fleisch
- 3 El Weinessig
- 3 El Olivenöl
- 2 Tl getr. Rosmarin
- 3 Zwiebeln
- 2 Tl Salz
- 1 Knoblauchzehe
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 4 schwarze Pfefferkörner
Zubereitung
Zwiebeln schälen und grob würfeln. Die Knoblauchzehe mit Salz zerdrücken.
Rosmarin etwas zerreiben. Nun Weinessig, Rosmarin. den gemahlenen Pfeffer
verrühren. Öl dazugeben und gründlich vermischen. Zwiebelwürfel, die
zerdrückte Knoblauchzehe und die schwarzen Pfefferkörner zugeben. Das Fleisch
in der Marinade einige Stunden ziehen lassen. Oft wenden.
Eigenet sich für Lamm.
- *
- Aus B. Rias, M. Piepenbrock:
- So macht Grillen richtig Spaß
- Tomus Verlag München
- Stichworte
- Marinaden , Grillen, Fleischgerichte, Lamm
eingetippt am 24.04.1994 von Barbara
die offline-Rezeptsammlung