Vorspeisen, Suppen

Rosenkohlsuppe mit Lachsstreifen


Zutaten

Zubereitung

Zwiebelwürfel in Butter andünsten, Zucker hinzugeben und karamelisieren lassen.
Von dem Rosenkohl einige Blätter als Dekoration abzupfen, blanchieren, den Rest in Salzwasser garen. Mit 2/3 der Sahne zur Zwiebel geben und aufkochen. Alles fein pürieren, nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eigelb mit der restlichen Sahne verquirlen und langsam in die Suppe rühren. Nicht mehr kochen! Räucherlachsscheiben in 12 dünne Streifen schneiden. Petersilie abspülen, trocknen und kleinhacken. Suppe auf Teller verteilen, je 3 Räucherlachssteifen in die Mitte geben und mit Rosenkohlblättern und Petersilie garniert sofort servieren.

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Quelle: Saarbrücker Zeitung erfasst und gepostet
_Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
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Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sat, 14 Jan 1995

Stichworte
Suppe , Gemüse, Fisch, P4

eingetippt am 10.03.1995 von Jörg


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