Vorspeisen, Suppen
Rosenkohlsuppe mit Lachsstreifen
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Tl. Butter
- 1 El. Zucker
- 1 kg Rosenkohl
- 200 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 2 Eigelb
- 150 g Geräucherter Lachs;Scheiben
- 2 Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
Zwiebelwürfel in Butter andünsten, Zucker hinzugeben und
karamelisieren lassen.
Von dem Rosenkohl einige Blätter als Dekoration abzupfen,
blanchieren, den Rest in Salzwasser garen. Mit 2/3 der Sahne zur
Zwiebel geben und aufkochen. Alles fein pürieren, nochmals
aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eigelb mit der restlichen
Sahne verquirlen und langsam in die Suppe rühren. Nicht mehr kochen!
Räucherlachsscheiben in 12 dünne Streifen schneiden. Petersilie
abspülen, trocknen und kleinhacken. Suppe auf Teller verteilen, je 3
Räucherlachssteifen in die Mitte geben und mit Rosenkohlblättern und
Petersilie garniert sofort servieren.
- *
- Quelle: Saarbrücker Zeitung erfasst und gepostet
- _Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
- **
- Gepostet von Jörg Weinkauf
- Date: Sat, 14 Jan 1995
- Stichworte
- Suppe , Gemüse, Fisch, P4
eingetippt am 10.03.1995 von Jörg
die offline-Rezeptsammlung