Kartoffel-, Gemüsegerichte

Rosenkohl mit Edamersoße


Zutaten

Soße

Zubereitung

Rosenkohl - größere Röschen am Strunk kreuzweise einschneiden - im Wasser mit Salz ankochen, 10 bis 12 Minuten fortkochen und abtropfen lassen.
Für die Soße Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, mit Wein und Sahne ablöschen, mit Gewürzen abschmecken. Käse einrühren und schmelzen. Rosenkohl in die Soße geben und in der Nachwärme ziehen lassen.
Speck in kleine Würfel schneiden, auslassen und auf Küchenkrepp abtropfen, lassen.
Rosenkohl mit Speck und Petersilie garnieren.
Beilage: Salzkartoffeln.

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Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5

Stichworte
P4 , Gemüse, Rosenkohl, Kohl, Käse, Edamer

eingetippt am 19.06.1995 von Lothar


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