Grundlagen, Informationen
Rosengelee
Zutaten
- 15 Rote Rosen, stark duftend
- 1 kg Gelierzucker
- 750 ml Trockener Weisswein
Zubereitung
Die Rosen entblättern und den hellen Blütenboden abschneiden, da er
Bitterstoffe enthalten könnte. Die Blütenblätter mit dem Wein bis
kurz vor den Siedepunkt erhitzen, 10-15 Minuten ziehen lassen, dann
abseihen.
Den Gelierzucker in die abgekühlte Flüssigkeit geben und unter Rühren
vier Minuten sprudelnd kochen lassen. In ausgespülte Gläser geben und
verschliessen.
Tip 1: Kein Rosenöl zur Aromaverstärkung verwenden, da der Gelee dann
stark parfümiert und aufdringlich schmecken würde.
Tip 2: Nur ungespritzte Rosen, nach Möglichkeit aus dem eigenen
Garten, verwenden.
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- Quelle: Edition Ellert & Richter
- Köstliche Blüten zum Dekorieren und geniessen
- ISBN 3-89234-527-9 Erfasst von: H.Schmitt
- 18.07.95
- Stichworte
- Aufbau , Gelee, Rose, Wein, P1
eingetippt am 02.10.1995 von Herbert
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