Sonstiges

Rosenblütenkonzentrat


Zutaten

Zubereitung

In ein passendes Sterilisierglas die Rosenblütenblätter abwechselnd mit dem Zucker einstreuen und fest zusammendrücken. Den Zitronensaft darüberträufeln und das Glas gut verschlossen etwa 10 Tage an einen sonnigen Platz stellen.
Danach den Inhalt durch ein gebrühtes Nesseltuch giessen, die Blütenblätter auspressen und den Saft in eine Flasche füllen. Die gut verschlossene Flasche in ein Wasserbad stellen und 20 Minuten bei 85 Grad pasteurisieren. Abkühlen lassen und gut verschlossen aufbewahren.
Verwendung: Nacharomatisieren von Rosenwasser, für Bowlen, für Backwaren

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O.Marti, Ein Poet am Herd Sommer in der Küche
ISBN 3-444-10421-9

Stichworte
Gewürz , Rose, P1

eingetippt am 16.09.1994 von Rene


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