Mehlspeisen, Nudeln
Roquefort-Quiche
Zutaten
- 200 g Mehl
- 100 g Butter oder Margarine
- 1 Ei; (1)
- Salz
- 4 kleine Tomaten
- 1 Tl. Oregano
- 4 Scheibe Schinkenspeck
- 2 Eier; (2)
- 4 El. Creme fraîche
- 1/2 Bd. Schnittlauch
- 100 g Roquefort
Zubereitung
1. Aus Mehl, Fett, Ei (1), einer Prise Salz und einem Esslöffel Wasser
einen Teig kneten, kalt stellen.
2. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen und eine Springform damit
auslegen. Teigboden mehrmals einstechen. Zehn Minuten bei 200°C
vorbacken. 3. Vorgebackenen Boden mit den Tomatenscheiben belegen.
Salzen und mit Oregano würzen. Schinkenspeck in Stücken darüber
verteilen. Eier (2) und Creme fraîche verrühren und über die Quiche
giessen. 15 Minuten backen. 4. Quiche mit kleinen Stücken Roquefort
belegen, 5-7 Minuten weiterbacken. Mit Schnittlauch bestreut
servieren.
- *
- Quelle: ??? Erfasst von
- Elisabeth Hafeneger
- **
- Gepostet von Elisabeth Hafeneger
- Date: Mon, 01 May 1995
- Stichworte
- Hauptspeise , Backen, P4
eingetippt am 21.06.1995 von Elisabeth
die offline-Rezeptsammlung