Vorspeisen, Suppen
Roqufort-Birnen
Zutaten
- 2 vollreife (wichtig!) Birnen
- Saft einer halben Zitrone
- 10 g Butter
- 2 El. Kokosraspeln
- 50 g Roquefort
- 1 El. Birnengeist
- 1 Prise Zucker
- 2 El. Preiselbeeren
Zubereitung
Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse rausschneiden, Schnittflächen
mit Zitronensaft beträufeln. Butter erhitzen. Kokosraspeln einstreuen,
goldgelb werden lassen. Raspeln auf Teller geben, Birnen mit der runden
Seite darin wenden. Birnenhälften mit Schnittflächen nach oben auf
Teller verteilen. Roquefort mit Gabel zerdrücken. Mit Birnengeist zu
glatter Masse verrühren. Mit Zucker abschmecken. Creme über Birnen
verteilen, mit einem Klacks Preiselbeeren verzieren.
Wir wünschen Euch guten Appetit und würden uns über Reaktionen (ja,
weitermachen -- nein, hau ab mit dem Zeug) sehr freuen.
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- From: Betzelf@rferl.org (Franz Betzel)
- Subject: Dinner for two
- Date: Wed, 19 Jan 1994 21:35:00 GMT
- Stichworte
- News , P2, Dessert, Käsegerichte, Birnen
eingetippt am 08.02.1994 von Christa&Franz
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