Kuchen, Gebäck, Pralinen

Rosa Himbeermakrönchen


Zutaten

für 20 kleine Makronen Für den Guß

Zubereitung

Mandeln und Puderzucker, Konfitüre und Zitronensaft verkneten.
Eiweiss steif schlagen, unterheben. Auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech mit einem Teelöffel etwa 20 kleine Häufchen setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 20 bis 25 Minuten backen. Inzwischen Puderzucker mit heissem Saft zu einer dünnen Glasur rühren, auf die heissen Häufchen pinseln und mit Non-Pareilles bestreuen.
Non-Pareilles: (Hier fehlt mir mal wieder die Definition; ich vermute, das sind diese kleinen silbernen Pralinen-Verzierungskügelchen; das dtv-Lexikon sagt, N.-P. seien ein sechspunktiger Schriftgrad...) (Pro Keks etwa 50 Kalorien / 200 kJ)

**
From: c.blühm@link-f.comlink.de
Date: Sun, 06 Dec 1992 19:40:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte
ZER , Gebäck, Pralinen, Makronen

eingetippt am 07.06.1993 von Christian


die offline-Rezeptsammlung