Brot
Roggen-Schrotbrot
Zutaten
Zutaten
- 250 g Weizenmehl
- 125 g Weizenschrot Typ 1700
- 400 g Roggenmehl, Typ 1800; grob
- 1 Tl. Salz
- 1/2 l Malzbier
- 1 Pk. Hefe
- 250 g Natur-Sauerteig
- 1 Tl. Zucker
Zubereitung
Aus den Zutaten einen nicht zu klebrigen Teig schlagen, warm stellen
und über Nacht gehen lassen. Am nächsten Morgen wird noch Mehl
hinzugegeben und erneut durchgeknetet. Zu einem Laib formen und noch
einmal gehen lassen. Bei 200°C - 220°C ca. 50 - 60 Min. backen. Vor
dem Rausnehmen mit Holzspiesschen prüfen - evtl. noch mal 5 - 10 Min.
backen. Brot abkühlen lassen. Erst dann anschneiden!
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- Quelle: Gefunden im: Brot-Backbuch
- Nachgebacken von: Josef Wolf
- @ 2:246/1810.10
- Quelle:
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- Gepostet von Josef Wolf
- Date: Mon, 19 Dec 1994
- Stichworte
- Brot , Roggen, P1
eingetippt am 23.01.1995 von Josef
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