Vorspeisen, Suppen
Rösti mit Thymian und geräuchertem Saibling
Zutaten
- 500 g Festkochende Kartoffeln
- 1 Ei
- Butter zum Braten
- 1 El. Getrockneten Thymian
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und mit einer Reibe in grobe Stifte reiben,
mit dem Ei und dem Thymian vermengen, dann salzen und pfeffern. In
Butter in einer beschichteten Pfanne (ja, wirklich, geht prima)
goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier entfetten und mit dem
Saibling, einem Löffel Creme fraîche und Schnittlauch garnieren.
Dazu eiskalten Champagner.
Statt geräuchertem Saibling kann man auch Lachs oder
geräucherten Aal nehmen - alles sehr lecker!
Quelle: Nordtext (Videotext des Ndr).
18.12.1993
- Stichworte
- Vorspeisen , P4
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung