Kartoffel-, Gemüsegerichte

Röstkartoffeln in Aceto Balsamico II


Zutaten

4 Portionen

Zubereitung

Die Kartoffeln mit Schale kochen, etwas abkühlen lassen, noch lauwarm pellen und kalt werden lassen.
Aceto balsamico und Honig in einem kleinen Topf aufkochen und etwa 1 Min. einkochen lassen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und grob zerschneiden.
Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin von allen Seiten goldbraun anbraten und salzen. Bei starker Hitze die Aceto-balsamico- Honig-Mischung dazugiessen und die Kartoffeln darin schwenken. Das Olivenöl und das Basilikum untermischen, die Kartoffeln von der Kochstelle nehmen und auf einer vorgewärmten Platte mit den Lammkoteletts (s. nächstes Rezept) anrichten.

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Quelle: Essen&Trinken, September 1993
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Gepostet von: Sabine Birtel

Stichworte
Kartoffel

eingetippt am 12.10.1995 von Sabine


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