Vorspeisen, Suppen
Römische Artischocken
Zutaten
- 4 Artischocken
- Saft einer Zitrone
- 2 El. Semmelbrösel
- Pfefferminze
- 2 Sardellenringe (*)
- Petersilie
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
Die harten Blätter der Artischocke entfernen, Stacheln abschneiden,
vom Stiel ca. 3 cm übriglassen. Wasser und Zitronensaft mischen und
die Artischocke darin waschen. Die Blätter etwas spreizen und die
Semmelbrösel hineinstreuen. Ins ausgehöhlte Herz feingehackte Petersilie,
Pfeffer, Salz, Pfefferminze und die Sardellenringe geben. Dicht
übereinander (Stiel nach oben) in einen Kochtopf legen und mit wenig
Wasser und viel Öl begießen.
- *
- Leider konnte ich das Wort nicht lesen. Sardellen scheint
- zu stimmen. Mit den Ringen bin ich mir da nicht so sicher.
- Falls es also keine Sardellenringe gibt, überlegt euch, was
- es sonst sein könnte.
- Stichworte
- News , News, Artischocken, Italien, Vorspeisen
eingetippt am 19.02.1993 von Patrick Rother
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