Mehlspeisen, Nudeln

Risotto II


Zutaten

Zubereitung

Gemüse waschen, putzen und kleinhacken. Vom Lauch etwas beiseite legen, restliches Gemüse in Olivenöl anschwitzen lassen; kurz bevor es Farbe annimmt, mit wenig Brühe ablöschen und zugedeckt 5 - 8 min.
garen. Warmstellen.
Olivenöl im Topf sehr heiss werden lassen, Lauchrest angehen lassen.
Reis zugeben und unter ständigem Rühren glasig werden lassen.
Etwas Brühe (ca. 1 kl. Schöpfkelle) angiessen, unter Rühren verdampfen lassen, etwas Wein (ca. 1 kl. Schöpfkelle) angiessen, unter Rühren verdampfen lassen, die ganze Prozedur (Brühe und Wein im Wechsel) wiederholen, bis der Reis 'al dente' ist (dauert ca. 20 - 30 min.).
Gemüse unter den Reis mischen, kurz erhitzen, abschmecken (Pfeffer, Zitronensaft, Kräuter); mit Parmesan bestreut servieren.
Quelle: Sommerkochkurs von Wolfram Siebeck, Zeitmagazin Sommer 1992

**
Gepostet von Stephan Blaschke
Date: 20 Apr 1995

Stichworte
Reis , Risotto, Gemüse, P2

eingetippt am 01.06.1995 von Stephan


die offline-Rezeptsammlung