Mehlspeisen, Nudeln
Risotto II
Zutaten
- 1 Tas. Rundkornreis; Avorio,Vialone
- 1 Paprikaschote, rot
- 1 Paprikaschote, gelb
- 1 Paprikaschote, grün
- 1 Lauch
- 500 ml Brühe
- 500 ml Wein
- Olivenöl
- 1 El. Zitronensaft
- Pfeffer
- Kräuter; nach Belieben
Zubereitung
Gemüse waschen, putzen und kleinhacken. Vom Lauch etwas beiseite
legen, restliches Gemüse in Olivenöl anschwitzen lassen; kurz bevor
es Farbe annimmt, mit wenig Brühe ablöschen und zugedeckt 5 - 8 min.
garen. Warmstellen.
Olivenöl im Topf sehr heiss werden lassen, Lauchrest angehen lassen.
Reis zugeben und unter ständigem Rühren glasig werden lassen.
Etwas Brühe (ca. 1 kl. Schöpfkelle) angiessen, unter Rühren
verdampfen lassen, etwas Wein (ca. 1 kl. Schöpfkelle) angiessen,
unter Rühren verdampfen lassen, die ganze Prozedur (Brühe und Wein
im Wechsel) wiederholen, bis der Reis 'al dente' ist (dauert ca. 20 -
30 min.).
Gemüse unter den Reis mischen, kurz erhitzen, abschmecken (Pfeffer,
Zitronensaft, Kräuter); mit Parmesan bestreut servieren.
Quelle: Sommerkochkurs von Wolfram Siebeck, Zeitmagazin Sommer 1992
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- Gepostet von Stephan Blaschke
- Date: 20 Apr 1995
- Stichworte
- Reis , Risotto, Gemüse, P2
eingetippt am 01.06.1995 von Stephan
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