Fleischgerichte

Rindsplätzli an Bier-Zwiebel-Sauce


Zutaten

Zubereitung

Die Plätzli mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Mehl bestäuben. Das Fleisch in einem Bräter portionenweise in der Hälfte der Bratbutter anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Die restliche Bratbutter zum Bratensatz geben, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Den Paprika überstreuen und kurz mitdünsten. Mit dem Bier und der Bouillon ablöschen.
Das Fleisch in die Sauce legen. Lorbeer und Nelken beigeben, auf der zweitunterste Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens stellen und während ca. 2 Stunden weich schmoren; sie sollten so mürbe sein, dass sie sich mit der Gabel zerteilen lassen.
Die Sauce mit dem Rahm verfeinern. Die Pfefferkörner leicht zerdrücken und beifügen. Die Rindsplätzli nochmals 10 Minuten in den Ofen geben.
Dazu: Kartoffelpüree.

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Quelle: Nach: D'Chuchi 3/1995
Erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Thu, 18 May 1995

Stichworte
Fleisch , Rind, Bier, Zwiebel, P4

eingetippt am 21.06.1995 von Rene


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