Vorspeisen, Suppen
Rindfleischsuppe mit Glasnudeln
Zutaten
- 200 g Rinderfilet
- 2 El. pikante Sojasosse
- 1 El. chin. 5-Gewürzmischung (Suzi-Wan)
- 2 El. Sherry
- 2 El. Sesamöl
- 1 rote Paprikaschote
- 1 kleine Stange Lauch
- 1 l Rindfleischbrühe
- 200 g Tk Erbsen
- 30 g Glasnudeln
- ;Pfeffer
- 1 Spur Sambal Oelek
- 1 Bd. Schnittlauch
Zubereitung
Rinderfilet quer zur Faser in dünne Streifen schneiden, Sojasosse, Gewürz-
mischung, Sherry und Sesamöl zu Marinade rühren. Fleischstreifen ca. 1 Std.
darin marinieren. Paprika putzen, waschen, entkernen und in Rauten schneiden.
Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Brühe aufkochen, Fleisch,
Erbsen, Paprika, Lauch, Glasnudeln zugeben, alles 5 Min. kochen lassen. Mit
restlicher Marinade, Pfeffer, Sambal Oelek abschmecken. Schnittlauch waschen,
in feine Röllchen schneiden und vor dem Servieren in die Suppe geben.
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- Quelle: burda Moden 9/94 erfasst von Rupert Jensc
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- Gepostet von Rupert Jensch
- Date: Sun, 18 Dec 1994
- Stichworte
- Suppe , Rind, China, P4
eingetippt am 30.01.1995 von Rupert
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