Vorspeisen, Suppen

Rindfleischsuppe


Zutaten

Suppeneinlage

Zubereitung

Die Beinscheibe kalt abspülen, um eventuelle Reste von Knochensplittern zu entfernen, trockentupfen. Zwiebel schälen und halbieren. Einem Topf heiss werden lassen. Die Zwiebelhälften mit den Schnittflächen nach unten auf den heissen Topfboden legen und anrösten. Wenn sie anfangen schwarz zu werden, das Fleisch darauflegen, das Suppengrün dazulegen und alles mit 1 Liter kaltem Wasser übergiessen.
Das Salz, einige Pfefferkörner und nach Belieben Knoblauch und Nelke dazugeben und das Ganze zum Kochen bringen. Wenn die Suppe kocht, die Temperatur zurückschalten und die Suppe köcheln lassen. Aufsteigenden Schaum mit einem Schaumlöffel abheben. In der Zwischenzeit Petersilie hacken und Suppeneinlagen in einem anderen Topf (!) kochen (Nudeln, Reis oder Klösschen). Nach 1 1/2 Stunden ist die Suppe fertig.
Das Fleisch herausnehmen, vom Knochen lösen und kleinschneiden. Fleisch und Suppeneinlage im Suppenteller mit der Brühe übergiessen und mit etwas Petersilie bestreuen.

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Quelle: Gudrun Hetzel-Kiefner, Für Singles, GU
ISBN 3-7742-2500-1 Abgetippt: Björn Fritsche
2:2426/3011 22.07.94

Stichworte
Suppe , Klare, Rind, P1

eingetippt am 22.02.1995 von


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