Fleischgerichte

Rindfleisch-Röllchen (Als Partyhäppchen f. 10 Pers.)


Zutaten

Yakitori-Marinade

Zubereitung

Zucker, Mirin, Sojasoße und Sake rasch um ein Drittel einkochen und abkühlen lassen.
Das Fleisch darf keinen Fett- oder Sehnenrand haben, muß tadellos pariert sein. Die Scheiben auf der Arbeitsfläche mit einem breitschneidigem Messer flachstreichen, dabei sollen sie fast doppelt so groß werden. Jeweils zwei Scheiben so übereinanderlappen lassen, daß eine doppelt so große Fläche entsteht.
Das Gemüse putzen. Bohnen abknipsen, Möhren und Lauch längs in streichholzfeine Streifen hobeln, in Salzwasser blanchieren (sehr kurz kochen).
Jeweils ein Gemüsebündel quer auf ein Fleischscheibe betten, Fleisch aufrollen - es soll nichts vom Gemüse herausschauen.
Die Fleischrollen in der Marinade 1 Stunde ziehen lassen.
Im heißen Öl oder auf dem Grill rundum braten, dabei immer etwas Marinade einpinseln.
Die Rinder-Röllchen werden lauwarm oder kalt gegessen. Dafür in 1 cm starke Scheiben schneiden und auf Salatblätter anrichten.

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From: BOLLERIX@WILAM.north.de
Date: Sat, 23 Apr 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte
Japanisch , Rindfleisch, Party, Grillen, Marinaden, P10, Zer

eingetippt am 14.06.1994 von Bollerix


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