Eintöpfe, Aufläufe

Rindfleisch-Eintopf II


Zutaten

Zubereitungszeit ca.:
Pro Portion ca:

Zubereitung

Beinscheibe waschen und im kaltem Wasser aufkochen. Abschäumen und etwa 1/2 Stunde köcheln lassen.
Suppengemüse waschen, putzen und in Spalten schneiden. Kohlrabi schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Grünkern in Salzwasser 35 Minuten garen.
Beinscheibe aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen das Gemüse in der Brühe 30 Minuten garen. Fleisch von Knochen, Fett und Sehnen befreien und kleinschneiden. Die Hälfte von Brühe, Gemüse, Grünkern und Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehackter Petersilie anrichten.
Tips zum Einfrieren: Den restlichen Eintopf in eine große Gefrierdose füllen, erkalten lassen, verschließen und beschriften. Für längstens 6 Monate einfrieren.
Für diesen Eintopf kann man außer Grünkern auch andere Getreidekörner wie Roggen oder Weizen nehmen, die allerdings über Nacht eingeweicht werden müssen. Die Körner ersetzen Kartoffeln, die durch das Einfrieren ihre Konsistenz verändern würden.

*
Quelle: erfaßt von I. Benerts 28.01.96

Stichworte
Suppe , Fleisch, Rindfleisch, P2

eingetippt am 06.02.1996 von Ingrid


die offline-Rezeptsammlung