Vorspeisen, Suppen
Rindfleischbohnentopf
Zutaten
- 500 g Rindfleisch; Schulter oder
- - Keule
- 1 El. Butterschmalz
- 1/2 Zwiebel
- 1 l ;Wasser
- 400 g Frische Bohnen
- Bohnenkraut, einige Zweige
- 2 Karotten
- 2 grosse Kartoffeln
- 1 Lorbeerblatt
- Wacholderbeeren
- Jodsalz
- Pfeffer; aus der Mühle
- Majoran
- Thymian
- Knoblauchzehe
Zubereitung
Rinderschulter oder -keule in daumengrosse Stücke schneiden.
Butterschmalz erhitzen, feingeschnittene Zwiebel darin glasig
dünsten, Fleisch dazugeben, kurz anbraten, mit Wasser aufgiessen.
Alles aufkochen lassen, das nach oben abgesetzte Eiweiss einige Male
abschöpfen. Bei Fleisch aus der Keule kann man dann schon die in
Stücke geschnittenen Bohnen und die Gewürze dazugeben (bei
Rinderschulter erst kurze Zeit vorkochen). Auf dem Siedepunkt lässt
man das Ganze einige Zeit garen; dann erst die klein gewürfelten
Karotten und Kartoffeln dazu; alles wird als Eintopf fertiggegart.
Zum Schluss mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch
bestreuen.
Als Beilage herzhaftes Bauernbrot.
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- Quelle: SAT.1 TEXT 19.09.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
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- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Fri, 18 Nov 1994
- Stichworte
- Suppe , Eintopf, Rind, Bohne, Kartoffel, P2
eingetippt am 13.01.1995 von Ulli
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