Vorspeisen, Suppen

Rinderkraftbrühe Consomme


Zutaten

Zubereitung

Die Knochen in kochendem Salzwasser blanchieren, abgiessen und mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis sie erkaltet sind und das Wasser klar bleibt. Auf einem Sieb abtropfen lassen.
Die Knochen in einen hohen Topf geben, 3 Liter kaltes Wasser darübergiessen , salzen und zum Kochen bringen. Mit einem Schöpflöffel den aufsteigenden Schaum abnehmen. Dann die Hitze reduzieren und auf kleinem Feuer etwa 3 Stunden köcheln lassen.
Nun das geputzte und in grobe Würfel geschnittene Gemüse und den Liebstöckel hineingeben. Die Zwiebel halbieren, die Schnittflächen auf der heissen Herdplatte bräunen und ebenfalls zufügen. Nochmals 1 Stunde köcheln.
Danach durch ein Sieb abschütten und zum Erkalten in den Kühlschrank stellen.
Anmerkung: Die Consomme darf zu keiner Zeit richtig kochen, sonst bleibt sie nicht klar.

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Quelle: Nach: Heinz Winkler Die grosse Küche und ihre
kleinen Geheimnisse erfasst von Ilka Spiess
15.08.1995

Stichworte
Suppe , Grundrezept, Rind, P2

eingetippt am 20.09.1995 von Ilka


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