Mehlspeisen, Nudeln
Rigatoni mit Schinken-Käse-Sauce
Zutaten
- 400 g. Rigatoni-Nudeln
- Salz
- 2 Schalotten
- 1/2 Paprikaschote, rot
- 1/2 Paprikaschote, gelb
- 200 g. Parmaschinken
- 3 El. Olivenöl
- 200 ml Sahne
- 2 Becher Frischkäse mit Knoblauch (von Bresso)
- 2 El. Thymian, feingehackt
- Pfeffer, schwarz u. frisch gemahlen
Zubereitung
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen. Anschliessend
abtropfen lassen.
Die Schalotten schälen und fein würfeln. Den Paprika waschen, vierteln
und von Stielansatz, Kerngehäuse und Trennhäuten befreien. In Würfel
zerteilen.
Den Schinken streifig schneiden.
Das Olivenöl erhitzen und die Schalotten bei mittlerer Hitze darin
andünsten. Die Paprikawürfel zufügen und einige Minuten mitdünsten.
Dann die Sahne und den Frischkäse einrühren und alles etwas einkochen
lassen.
Den Schinken und die Nudeln in die Sauce geben und untermischen,
erwärmen lassen.
Zum Schluss den Thymian untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Info: Pro Portion ca. 28 g Eiweiss, 52 g Fett, 80 g Kohlenhydrate =
ca. 980 kcal = 4102 kJ.
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- Quelle: Neue Rezepte mit Nudeln
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- Gepostet von Joachim M. Meng
- Date: 11 Sep 1994 20:21:00 +0100
- Stichworte
- Nudeln , Italienisch, P4
eingetippt am 26.09.1994 von Joachim
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