Vorspeisen, Suppen
Rieslingsuppe mit Zimtcroutons
Zutaten
- 3 El. Butter
- 4 El. Mehl
- 500 ml Gemüsefond
- 500 ml Elsässer Riesling
- Abgeriebene Zitronenschale
- ;Salz
- ;Weisser Pfeffer
- 1 Spur Zucker
Fuer Die Croutons
- 1 Baguettebrot
- 3 El. Butter
- 3 Tl. Zimtpulver
Fuer Die Garnitur
- Schwarzer Johannisbeersaft
- Kerbelblättchen
Zubereitung
Für die Suppe in einem Suppentopf die Butter schmelzen lassen, mit
Mehl bestäuben und mit Gemüsefond auffüllen. Die Suppe mit Wein,
Zitronenschale und Gewürzen abschmecken, 15 Minuten köcheln lassen.
Für die Croutons das Baguettebrot in dünne Scheiben schneiden, in
einer Pfanne in der Butter rösten und mit Zimt bestreuen.
Die Suppe anschliessend in tiefe Teller giessen, jeweils etwas
Johannisbeersaft einträufeln, mit einem Holzspiesschen zu einem
dekorativen Muster verziehen und die Suppe mit Kerbelblättchen
garnieren. Die Zimtcroutons dazu servieren.
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- Quelle: Nach: Meine Familie & ich Spezialheft "Kochen mit
- Wein", 11/1995 Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Suppe , Creme, Wein, P4
eingetippt am 10.12.1995 von Rene
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