Vorspeisen, Suppen
Riebelisuppe
Zutaten
- 120 g Mehl
- 1 St Ei
- 1 Pr. Salz
- 1 l Fleischbrühe
Zubereitung
Uf's Backbrett chömme Mähl, ä Ei und ä bitzelei Salz
unterenander mache, dann Masse zwüsche beidi Händ zu fine
"Riebeli" riebe un in siedender Fleischbriehe ufchoche lo,
(als Faschtesuppe chocht me d'Riebeli in chochendem Salzwasser
un überschmelzt die Suppe mit in Butter broteni Ziebele).
Suppe mit eingeriebener Einlage
Mehl mit Ei und etwas Salz vermengen. Dann die Masse zwischen
beiden Händen zu kleinen Kügelchen verreiben und in siedender
Fleischbrühe kurz aufkochen lassen. Als Fastensuppe gibt man
die eingeriebenen Teigkügelchen in kochendes Salzwasser. Zum
Schluß gibt man in Butter geröstete Zwiebeln in die Suppe.
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- Quelle: alemannische Überlieferung
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- From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)04471/3175
- Date: Sun, 10 Jul 1994
- Stichworte
- Suppen
eingetippt am 04.08.1994 von Bollerix
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