Mehlspeisen, Nudeln
Ricotta Grundrezept
Zutaten
- 1 l Milch
- 2 Tl. Calciumlactat
- 1 Spur Butter
- 3 El. Parmesan (guter)
- 1 bißchen Nudelwasser
Zubereitung
Ricotta kann für alles m|gliche benutzt werden, so gibt frisch gemachter
Ricotta eine hervorragende Nudelsauce ab. Das zur Herstellung
erforderliche Calciumlactat kann man in der Apotheke besorgen - es
empfiehlt sich der Kauf von einem 100g Töpfchen etwa der Firma Cäsar und
Loretz in Hilden
Die Milch bis zum Siedepunkt erhitzen, Calciumlactat hinzugeben. Nach
kurzer Zeit (idR ca. 1 Minute) sondert sich die Masse von der Flüssigkeit
ab. Durch ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Dann den Käse mit den anderen
Zutaten im Mixer vermischen, fertig !
16.04.1994 pz.
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- From: Peter_Zoll@p9.f1502.n244.z2.schiele-ct.de
- Date: Sun, 17 Apr 1994
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- P4 , Fido, Grundrezept, Ricotta, Teigwaren
eingetippt am 18.05.1994 von Peter
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