Mehlspeisen, Nudeln
Rhöner Hutzelklösse
Zutaten
- 500 g Mehl
- 20 g Hefe,
- 1/8 l Milch; warm
- 60 g Zucker
- 1 Spur Salz
- 60 g Butter
- 3 Eier
- 250 g Getrocknete Birnen (Hutzeln)
- ;Salzwasser
- Süsser Obstsaft
Zubereitung
Mehl mit Hefe, Milch, Zucker, Salz, Eiern und Butter zu einem Teig kneten
und 30 Minuten gehen lassen. Die in Wasser eingeweichten Hutzeln abtrock-
nen, zerkleinern, dann in den Teig einarbeiten. Klösse formen und noch-
mals 30 Minuten gehen lassen, schliesslich in kochendem Salzwasser 20
Minuten ziehen lassen.
Mit Obstsaft beträufelt servieren.
Quelle: hessentext
18.04.1994 (UF)
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- From: Ulli_Fetzer@p62.f1401.n246.z2.schiele-ct.de
- Date: Mon, 18 Apr 1994
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Fido , Mehlspeisen, Regional
eingetippt am 18.05.1994 von Ulli
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